паркетная доска нордик

паркетная доска нордик

паркетная доска нордик
Где лучше жить в Москве

Откупоривание Правила приготовления коктейлей Перед откупориванием вина профессионал вначале демонстрирует гостям или клиенту этикетку бутылки и сообщает три характеристики: апелласьон, производителя и год сбора урожая. Бутылку с дорогим откупоривают в таком же положении, в каком она располагалась в корзинке, если есть опасение, что вино может пролиться, то бутылку позволительно можно немного приподнять. Потом нужно обрезать фольгу под кольцом и протирают горлышко бутылки чистой матерчатой салфеткой. Применяется штопор с широкой, в пять витков, круглой в сечении спиралью. Профессионалы в большинстве случае используют рычажный штопор, который также называется "ножом сомелье". Штопор необходимо поставить по центру, вкрутить в пробку на один виток и немного потянуть или покачать, чтобы расшатать пробку. Потом нужно ввинтить штопор на 4 витка из 5. Обратите внимание, что действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить пробку. Сразу после извлечения пробки край горлышка нужно опять протереть. Пробку нужно осмотреть и понюхать снизу и с боков.










Related Posts